Рагу из осенних овощей

Рецепт рагу из сезонных овощей на вегетарианском бульоне для постного, лечебного и здорового питания.


 

Ингредиенты:

На 4 порции
  • 500 г картофеля
  • 3 моркови
  • 2 репы или брюквы
  • 200 г белокочанной капусты
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 луковицы 
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 стакана овощного бульона
  • Измельченная зелень петрушки
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
 

 

Рагу из осенних овощей
 

Способ приготовления рагу из осенних овощей:

1. Очищенные вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками. Морковь, репу, брюкву потушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.
2. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести овощным бульоном, добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту и довести до кипения.
3. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3–4 бутона гвоздики, кусочек корицы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут. 
4. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
5. Рагу из осенних овощей готово.
 

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 125,9  ккал
Белки: 4,7 г
Жиры: 5,2  г
Углеводы: 16,1 г
Пищевые волокна: 2,9 г
Витамин A: 2,1  мг
Витамин B1: 0,1  мг
Витамин B2: 0,1  мг
Витамин B4: 15,6  мг
Витамин B5: 0,5  мг
Витамин B6: 0,2  мг
Витамин B9: 13,5  мкг
Витамин C: 12,6  мг
Витамин E: 0,9  мг
Витамин H: 1,9  мкг
Витамин PP: 1,98  мг
Кальций: 37,7  мг
Магний: 35  мг
Натрий: 18,1  мг
Калий: 444,1  мг
Фосфор: 90,7  мг
Железо: 1,9  мг
Цинк: 0,65  мг
Йод: 3,8  мкг
Медь: 154,9  мкг
Марганец: 0,28  мг
Селен: 1,1  мкг
Фтор: 41,9  мкг
 
 
Здоровый факт:
Овощное рагу – это блюдо, которое обогатит ваш рацион
необходимыми витаминами и минералами. Тушеные овощи
сохраняют наибольшее количество полезных веществ, только
для этого необходимо тушить их на слабом или умеренном
огне под плотно прилегающей крышкой.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости – безболезненный и чрезвычайно информативный метод, позволяющий за 10–15 минут получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов.

Рак легких

Рак легкого – злокачественное новообразование легкого, происходящее из эпителиальной клеток слизистой оболочки бронхов различного размера.