Икра из тыквы с помидорами

Рецепт закуски из тыквы с помидорами для пожилых людей.


 

Ингредиенты:

На 5 порций
  • 700 г тыквы
  • 250 г (3–4 шт.) помидоров
  • 100 г молока
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала
  • 10 г зелени
  • Соль, сахар по вкусу
Икра из тыквы с помидорами

Способ приготовления икры из тыквы с помидорами:

  1. Тыкву, помидоры помыть, нарезать, потушить.
  2. Тушеные овощи пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
  3. Крахмал соединить с растительным маслом, развести кипящим молоком.
  4. Добавить в овощное пюре, перемешать, довести до кипения.
  5. Добавить нарезанную зелень, соль и сахар по вкусу.
  6. Икра из тыквы с помидорами готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 108 ккал
Жиры: 6 г
Белки: 11 г
Углеводы: 11,3 г
Холестерин: 4 мг
Железо: 0,9 мг
Натрий: 21 мг
Калий: 599 мг
Кальций: 48 мг
Витамин С: 20 мг

 

Здоровый факт:
В помидорах содержится ликопин, полезный при атеросклерозе
и его профилактике. Тыква содержит пищевые волокна, медь,
и бета-каротин. Оба эти овоща малокалорийны, однако
богаты пищевыми волокнами, облегчающими работу
пищеварительного тракта.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Табакокурение

Табакокурение – вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет, сигар, сигарилл, курительных трубок.

Абстинентный синдром

Абстинентный синдром – свидетельство формирования физической зависимости организма от психоактивного вещества: алкоголя или наркотика.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.