Чем дольше человек спит, тем выше его болевой порог

Подготовлено:

Чувствительность к боли значительно снижается с увеличением продолжительности сна.

Чем дольше человек спит, тем выше его болевой порог

 

Ученые выяснили, насколько важна продолжительность сна для людей с хроническими болями. Для исследования они использовали 18 здоровых волонтеров, которых попросили увеличить привычное время сна до 10 часов в течение четырех суток.

Результаты показали, что участники, которые увеличили время сна на 1,82 часа, не страдали сонливостью в течение дня, а чувствительность к боли у них была снижена. Ученые утверждают, что такое повышение болевого порога сравнимо с эффектом 60 мг кодеина.

Это исследование впервые показало, что увеличение продолжительности сна может заменить обезболивающие у людей с хроническими болями.

«Наши результаты говорят о важности адекватного времени сна при различных хронических болевых синдромах и для подготовки к хирургическим операциям, – говорит профессор Тимоти Роэрс, автор исследования. – Мы были поражены тем, насколько снижается чувствительность к боли при продолжительном сне по сравнению с приемом обезболивающих».

Источник:
Medicalnewstoday.com

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Насекомые – переносчики опасных инфекций: будьте осторожны!

Укусы некоторых насекомых могут стоить нам жизни. Чаще всего такие случаи происходят в популярных у туристов тропических странах. Как избежать опасности?

Правила закаливания: укрепляем здоровье без лекарств

О пользе закаливания известно всем, однако многие либо пренебрегают этой процедурой, либо что-то делают неправильно, провоцируя простудные заболевания.

Сообщества

Форумы

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.

Инфаркт миокарда: как предупредить?

Острый некроз и повреждение сердечной мышцы  – угрожающее для жизни течение ишемической болезни сердца. Какие признаки помогут заподозрить приближающийся инфаркт?