0 обсудить на форуме

Польза экологически чистых продуктов преувеличена

Подготовлено:

Последние исследования не выявили отличий в пищевой ценности экологически чистых и обычных продуктов питания.

Польза экологически чистых продуктов преувеличена

 

Экологически чистые продукты по своей пищевой ценности ничем не отличаются от обычных, представленных на полках всех магазинов. Они также не являются более безопасными с точки зрения бактериального загрязнения. Об этом сообщили ученые Медицинской школы Стэнфордского университета. В ходе своих исследований они не нашли никаких значимых доказательств тому, что натуральные продукты полезнее для здоровья.

И хотя натуральные фрукты и овощи содержат на 30% меньше пестицидов, в обычных продуктах их содержание также гораздо ниже максимального предела, установленного регулирующими органами. Ученые сами провели несколько экспериментов, а также изучили другие исследования по этой теме. Многие из них оказались неполными и не имеющими неоспоримых доказательств.

Исследователи были удивленны, когда не обнаружили ни одного полезного свойства, присущего исключительно органической продукции.

Глава исследовательской группы доктор Смит-Спанглер сообщает: «Многие считают, что натуральные продукты полезнее. Мы с коллегами были очень удивлены, когда не обнаружили ни одного доказательства этому.

Единственное отличие, которое мы нашли: содержание фенола, который является мощным антиоксидантом, выше в органических продуктах. Кроме того, в натуральном молоке мы нашли больше Омега-3. Однако организм редко испытывает недостаток в этих компонентах, поэтому, в целом, польза органических продуктов преувеличена».

Источник:
Medicalnewstoday.com

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com
0 обсудить на форуме

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Разрывы

Это нарушение целостности ткани или органа, приводящее к разрыву слизистых оболочек, мышц, нервов, связок или сухожилий, что вызывает кровотечение, боль и нарушение функции органа.