Суп-крем из белых грибов

Рецепт суп-крема из белых грибов или шампиньонов с пшеничными гренками для здорового питания.


 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 600 г белых грибов или шампиньонов
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 10–15%-ной жирности
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Для гренок

  • 200 г свежего белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана горячей кипяченой воды
  • 1 ч. ложка оливкового масла

 

Суп-крем из белых грибов

Способ приготовления суп-крема из белых грибов:

1. Грибы и лук мелко нарезать,  обжарить на растительном масле до мягкости. Оставить 2–3 гриба для украшения блюда.

2. Переложить спассерованную массу в блендер, залить 1 стаканом куриного бульона и измельчить.
3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него муку и обжарить ее в течение 1–2 минут.

4. Постепенно, постоянно помешивая, влить в спассерованную муку оставшийся бульон,   довести его до кипения.

5. Добавить измельченные грибы, перемешать и снова довести заправленный бульон до кипения.

6. Добавить соль и перец по вкусу, потомить суп на маленьком огне еще 5–7 минут.

7. Влить сливки, еще раз довести суп до кипения и снять с огня.
К супу в отдельной чашке подать пшеничные гренки – крутоны.

8. Для приготовления крутонов взять свежий белый хлеб, обрезать корки, порезать мякиш мелкими кубиками (1 х 1 см).

9. Раздавить зубчики чеснока, размешать полученную кашицу в горячей кипяченой воде, добавить чайную ложку оливкового масла. 

10. Выложить сухарики на противень, сбрызнуть полученной чесночной водой и выпекать в заранее разогретой духовке 5–7 минут.

11. Суп-крем из белых грибов готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 93 ккал
Белки: 14,39 г
Жиры: 9,26 г
Углеводы: 4,54 г
Холестерин: 8,47 мг
Клетчатка: 1,7 мг
Натрий: 10,86 мг
Витамин А: 23,5 мкг
Бета-каротин: 0,143 мг
Витамин В1: 0,048 мг
Витамин В2: 0,131 мг
Витамин В5: 0,946 мг
Витамин В6: 0,073 мг
Витамин В9: 10,493 мг
Витамин С: 2,41 мг
Витамин Е: 0,138 мг
Витамин Н: 0,175 мкг
Витамин РР: 2,085 мг
Витамин D: 0,081 мкг
Витамин К: 4,3 мкг
Кальций: 18,78 мг
Калий: 212,39 мг
Магний: 13,53 мг
Фосфор: 53,9 мг
Сера: 13,16 мг
Железо: 1,104 мг
Селен: 4,88 мкг
Марганец: 0,202 мг
Медь: 240,02 мг
Цинк: 0,58 мг

 
 
Здоровый факт:
Суп-крем и суп-пюре – это не одно и то же блюдо. Суп-пюре
готовят на основе мясного или овощного бульона с добавлением
овощей, бобовых или круп, разваренных или измельченных до
пюреобразного состояния. Суп-крем – это суп на молочной
или сливочной основе с добавлением овощей, популярный
в национальных кухнях стран Европы. 

 

 

Источник:
Evsidora.blogspot.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие inspired.ca

Новые статьи

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Разрывы

Это нарушение целостности ткани или органа, приводящее к разрыву слизистых оболочек, мышц, нервов, связок или сухожилий, что вызывает кровотечение, боль и нарушение функции органа.

Последствия ожоговых травм у детей

Детские ожоги – это проблема, которая тревожит и родителей, и врачей. Какую угрозу несут в себе все виды ожогов и каковы их последствия?

Легкие травмы мозга аукаются сильнейшими головными болями

Люди, получившие неопасные травмы головного мозга, впоследствии часто страдают от сильной головной боли.