Энциклопедии
Асафетида
Загадочное название «асафетида» говорит о многом людям, сведущим в медицине и тонкостях азиатской кухни, – и кому не хотелось бы оказаться в их числе?
Персик
В Китае плод персика является символом долголетия. Обусловлено ли это реальными свойствами фрукта?
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста – один из наиболее ценных видов овощей, любимый гурманами и широко рекомендуемый специалистами по здоровому питанию.
Аджика
Аджика – подлинная «соль» кавказской кухни. Эта приправа некогда покорила кухню многих республик СССР и продолжает оставаться популярной в странах СНГ и мире.
Телятина
Телятина – наименее жирный вид мяса, богатый витаминами и микроэлементами. Это превосходный диетический продукт, особо рекомендованный детям.
Морковь
Морковь быстро восстанавливает силы, заряжает энергией, снабжает организм клетчаткой и множеством витаминов и минералов, способствующих укреплению иммунитета.
Помидор (томат)
Томат – уникальный диетический продукт (и овощ, и ягода, и фрукт), который, по мнению ученых, содержит все необходимые для человеческого организма вещества.
Рыба
Рыба – один из самых древних продуктов животного происхождения в рационе человека, обладающий ценными пищевыми качествами. Какую роль играет рыба в правильном питании и лечебных диетах?