Картофельные блины с грибной начинкой

Рецепт блинов из картофеля с начинкой из шампиньонов и грибным соусом для вегетарианского, постного, лечебного и здорового питания.


 

Ингредиенты:

На 4 порции
  • 8 картофелин
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для грибной начинки:
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень

Для грибного соуса: 

  • 2 стакана грибного бульона
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень

 

Картофельные блины с грибной начинкой

Способ приготовления картофельных блинов с грибной начинкой:

1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. 
2. Ввести в картофельную массу соль, муку и черный молотый перец, тщательно перемешать.
3. Приготовить грибную начинку: отварить до полной готовности шампиньоны. Отвар слить, но сохранить для приготовления грибного соуса. 
4. Спассеровать для грибной начинки мелко нарезанный репчатый лук с растительным маслом до мягкости. 
5. Добавить к луку отваренные шампиньоны. Посолить, поперчить и обжаривать еще 5 минут. В конце приготовления начинки присыпать ее мелко нарубленной зеленью.
6. Столовой ложкой выложить картофельную массу тонким слоем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. В центр блинчика поместить немного грибной массы, а сверху полностью закрыть ее слоем тертого картофеля. 
7. Обжарить блинчики на умеренном огне с обеих сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
8. Пока жарятся блинчики, приготовить грибной соус. На разогретую сковороду вылить растительное масло, добавить муку. Все перемешать, довести до кипения. Когда масса закипит, добавить грибной бульон или отвар. 
9. Довести соус до кипения при непрерывном помешивании, посолить, поперчить. В конце приготовления посыпать соус мелкорубленой зеленью.
10. При подаче на стол полить блинчики грибным соусом.
11. Картофельные блины с грибной начинкой готовы.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 128,8  ккал
Белки: 4,3  г
Жиры: 6,1  г
Углеводы: 15,2  г
Пищевые волокна: 1,8  г
Витамин A: 0,7  мг
Витамин B1: 0,1  мг
Витамин B2: 0,1  мг
Витамин B4: 25,4  мг
Витамин B5: 0,4  мг
Витамин B6: 0,3  мг
Витамин B9: 8,5  мкг
Витамин B12: 0,05  мкг
Витамин C: 17,4  мг
Витамин D: 0,2  мкг
Витамин E: 1,7  мг
Витамин H: 2,1  мкг
Витамин PP: 2,11  мг
Кальций: 27  мг
Магний: 30,2  мг
Натрий: 27  мг
Калий: 571,3  мг
Фосфор: 89,4  мг
Сера: 44,2  мг
Железо: 1,4  мг
Цинк: 0,49  мг
Йод: 6  мкг
Медь: 121,9  мкг
Марганец: 0,22  мг
Селен: 0,4  мкг
Хром: 7,3  мкг
Фтор: 31,4  мкг
 
 
 
Здоровый факт:
Вместо шампиньонов в начинке картофельных блинов можно
использовать свежие белые или любые сушеные отварные грибы,
а также пассерованные овощи: белокочанную капусту или
морковь с добавлением репчатого лука и рубленой зелени.

 

Источник:
Postniy.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Питание во время поста: рекомендации и рецепты

    Решение соблюдать пост требует особого внимания к рациону. Как остаться в рамках ограничений и запретов этого периода и не навредить здоровью?

  • Подагра: болезнь королей?..

    Подагра дословно переводится как «нога в капкане». Издревле считалось, что болезнь эта – удел королей и аристократов. Сегодня полагают, что она связана с нарушением обмена веществ.

  • Диетический стол № 15

    Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.

  • Диетический стол № 11

    Диета № 11 имеет умеренно повышенную калорийность рациона, поскольку рекомендуется в восстановительный период после ряда заболеваний и травм.

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости – безболезненный и чрезвычайно информативный метод, позволяющий за 10–15 минут получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов.

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.