Суфле из курицы паровое
Рецепт горячей закуски из отварного куриного мяса с рисом для детского, лечебного и рационального питания.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления суфле из курицы парового:
1. Отварное мясо курицы пропустить 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой.
2. Соединить куриную массу с разваренной молочной рисовой кашей, тщательно вымесить.
3. Добавить желток, растопленное сливочное масло и взбитый белок. Полученную массу перемешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане до готовности.
4. Готовое суфле полить растопленным сливочным маслом.
5. Суфле из курицы паровое готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г: |
Здоровый факт:
Суфле, приготовленное на пару, – это легкое и питательное блюдо, которое входит во многие диетические столы. Готовят суфле с разнообразными наполнителями: рыбой, мясом, птицей, фруктами и ягодами, морепродуктами, – на основе взбитых яиц.
|
Источник:
Malutka.net