Котлеты гороховые
Рецепт котлет из горохового пюре с овощами для постного, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 3 порции
Для соуса:
|
|
Способ приготовления котлет гороховых:
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 120 ккал
Белки: 8,95 г
Жиры: 0,7 г
Углеводы: 30,42 г
Пищевые волокна: 11,3 г
Бета-каротин: 0,01 мг
Витамин A: 2 мкг
Витамин B1: 0,81 мг
Витамин B2: 0,15 мг
Витамин B4: 200 мг
Витамин B5: 2,2 мг
Витамин B6: 0,27 мг
Витамин B9: 16 мкг
Витамин E: 0,7 мг
Витамин H: 19 мкг
Витамин PP: 6,5 мг
Кальций: 115 мг
Магний: 107 мг
Натрий: 33 мг
Калий: 873 мг
Фосфор: 329 мг
Железо: 6,8 мг
Цинк: 3,18 мг
Йод: 5,1 мкг
Медь: 750 мкг
Марганец: 1,75 мг
Селен: 13,1 мкг
|
Здоровый факт:
Сушеный горох перед приготовлением, как правило, предварительно замачивают на ночь, чтобы он быстрее разварился. Если у вас этой возможности не было, положите крупу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и отварите горох в течение 2–5 минут, затем оставьте в этой же воде на 2 часа перед использованием.
|