Мисо-суп с тофу и грибами

Рецепт мисо-супа с тофу, грибами и зеленью для беременных.


Ингредиенты:

На 4 порции

  • 3,5 стакана воды
  • 1,2 стакана размельченного сыра тофу (средней мягкости или твердый)
  • 2 мелко нарезанных крупных гриба шитаки (или любые другие грибы)
  • 2 ст. ложки размельченных сухих морских водорослей (лучше хидзики) 
  • 2,5–3,5 ст. ложки мисо-пасты (по вкусу)
  • 3 пера зеленого лука
  • 3 ст. ложки мелко нарезанных листьев шпината (или листья свеклы, капусты) 
Мисо-суп с тофу и грибами

Способ приготовления мисо-супа с тофу и грибами:

  1. В кастрюлю среднего размера налить воду, добавить тофу, грибы, сухие морские водоросли и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить 5–8 минут до готовности грибов.
  3. Снять с огня, добавить мисо-пасту, рубленый зеленый лук и шпинат и дать покипеть еще 1 минуту (мисо-пасту всегда следует добавлять незадолго до готовности блюда).
  4. Мисо-суп с тофу и грибами готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 86,3 ккал
Жиры: 3,8 г
Белки: 7,3 г
Углеводы: 7,7 г
Клетчатка: 2,2 г
Натрий: 532,6 мг
Калий: 183,2 мг
*Витамин А: 14,3%
*Витамин В6: 4,5%
*Витамин В12: 0,2%
*Витамин С: 6,5%
*Витамин E: 0,8%
*Кальций: 25,2%
*Медь: 14,2%
*Соль фолиевой кислоты: 9,8%
*Железо: 9,3%
*Магний: 9,5%
*Марганец: 30%
*Никотиновая кислота: 2,5%
*Пантотеновая кислота (В3): 4,5%
*Фосфор: 9,5%
*Рибофлавин: 6,2%
*Тиамин: 5,4%
*Селен: 12,9%
*Цинк: 7,4%

*% от суточной нормы

 

Здоровый факт:
Тофу используется в китайской, японской, корейской, тайской, вьетнамской кухнях. Это продукт из соевых бобов, по консистенции похожий на творог. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет готовить с ним как основные, так и десертные блюда. Тофу – популярный источник белка в вегетарианском питании.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Виды вегетарианства: терминологический ликбез

    Пескетарианство, веганство, лактовегетарианство – все это виды вегетарианства, в которых не очень сложно запутаться. Узнайте, чем они отличаются друг от друга.

  • Вегетарианство: виды и особенности

    Вегетарианство – одна из наиболее популярных систем питания в мире. Мягкие формы вегетарианства, по мнению врачей, безопасны и даже полезны для здоровья большинства людей.

  • Питание во время поста: рекомендации и рецепты

    Решение соблюдать пост требует особого внимания к рациону. Как остаться в рамках ограничений и запретов этого периода и не навредить здоровью?

  • Подагра: болезнь королей?..

    Подагра дословно переводится как «нога в капкане». Издревле считалось, что болезнь эта – удел королей и аристократов. Сегодня полагают, что она связана с нарушением обмена веществ.

Форумы

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.