пищевые отравления

Энциклопедии

Пищевое отравление

Пищевое отравление – это состояние организма, вызванное микробами, развившимися или попавшими извне в продукты питания,  и продуктами их жизнедеятельности - токсинами.

Алкогольное отравление

Алкогольное отравление – это состояние, которое наступает после приема больших доз алкоголя, обычно больше 500 мл водки, коньяка, виски и других крепких (40%) напитков.

Высокая температура

Повышенная температура тела помогает человеку бороться с болезнями. Однако в некоторых случаях способна навредить. Как заставить лихорадку работать в свою пользу?

Телятина

Телятина – наименее жирный вид мяса, богатый витаминами и микроэлементами. Это превосходный диетический продукт, особо рекомендованный детям.

Говядина

Говядина содержит много витаминов и микроэлементов, в частности в ней велико содержание железа. Кроме того, говядина очень хорошо усваивается организмом.

Гематома

Гематома – это ограниченное скопление крови вследствие кровотечения при повреждениях органов и тканей с разрывом  сосудов и образованием полости, содержащей жидкую или свернувшуюся кровь. 

Вывихи

Вывихи – смещение суставных концов костей, при котором утрачивается их правильное положение.