Энциклопедии
Пищевое отравление
Пищевое отравление – это состояние организма, вызванное микробами, развившимися или попавшими извне в продукты питания, и продуктами их жизнедеятельности - токсинами.
Анис обыкновенный
Что объединяет сорт яблок «анис», горькую настойку «анисовка» и бургундское анисовое драже – лакомство королей? Ответ очевиден – сладкий вкус и полезные свойства аниса!
Алкогольное отравление
Алкогольное отравление – это состояние, которое наступает после приема больших доз алкоголя, обычно больше 500 мл водки, коньяка, виски и других крепких (40%) напитков.
Высокая температура
Повышенная температура тела помогает человеку бороться с болезнями. Однако в некоторых случаях способна навредить. Как заставить лихорадку работать в свою пользу?
Телятина
Телятина – наименее жирный вид мяса, богатый витаминами и микроэлементами. Это превосходный диетический продукт, особо рекомендованный детям.
Говядина
Говядина содержит много витаминов и микроэлементов, в частности в ней велико содержание железа. Кроме того, говядина очень хорошо усваивается организмом.
Гематома
Гематома – это ограниченное скопление крови вследствие кровотечения при повреждениях органов и тканей с разрывом сосудов и образованием полости, содержащей жидкую или свернувшуюся кровь.
Вывихи
Вывихи – смещение суставных концов костей, при котором утрачивается их правильное положение.