0 обсудить на форуме

За 10 лет основные причины смерти не изменились

Подготовлено:

ВОЗ сообщила, что люди по-прежнему чаще всего умирают от ишемической болезни сердца, инсульта и респираторных инфекций нижних дыхательных путей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала результаты анализа смертности во всем мире за период с 2000 по 2011 год. Ведущими причинами смерти людей стали ишемическая болезнь сердца, инсульт, респираторные инфекции нижних дыхательных путей, хронические обструктивные болезни легких, диарея и ВИЧ/СПИД. 
 
Из «десятки» лидеров исчез туберкулез. При этом люди стали чаще умирать от хронических заболеваний. По сравнению с 2000-м годом выросла доля людей, умерших от рака дыхательных путей (легких, трахеи и бронхов) - с 2,2% до 2,7% от общего числа смертей. От диабета в 2011-м году умерло 2,6% по сравнению с  1,9% в 2000-м году. В число ведущих причин смерти вошли также ДТП. Ежедневно в 2011-м году из-за аварий погибали почти 3.500 человек - это на 700 смертей больше, чем в 2000-м году. Ежегодно ДТП сейчас уносят не менее 5 миллионов человек по всему миру.
 
В странах с низким уровнем дохода на душу населения основной причиной смерти являются респираторные инфекции нижних дыхательных путей. При этом максимум смертей приходится на детей в возраст до 15 лет (4 из 10 случаев смерти). В странах со средними и высокими показателями дохода на душу населения лидерство делят между собой ишемическая болезнь сердца и инсульт. Соответственно, группой с максимумом летальных исходов в более обеспеченных странах являются люди более старшего возраста. В частности, 7 из 10 смертей приходятся на лиц старше 70 лет в странах с высоким уровнем дохода на душу населения.
 
Источник:
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

«Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Сообщества

Форумы

Диплом техникума

Покупка диплома техникума - это контроверсиальная тема, о которой говорят многие. Некоторые считают это обманом и нарушением закона, другие же видят в этом способ быстро получить нужный документ и пойти ...

Промокоды

Хочу лекарства и уходовую косметику купить по скидкам, где промокоды смотреть?