0 обсудить на форуме

Ученые раскрыли механизм развития экземы

Подготовлено:

Раскрыт механизм развития экземы путем активации иммунных Т-клеток, сообщает журнал Immunity.

Ученые раскрыли механизм развития экземы

 

Исследователи из клиники Бостона (США) проводили эксперименты на специальной линии мышей, склонной к развитию экземы. Они обнаружили, что при повреждении кожи в месте поражения начинают концентрироваться нейтрофилы. Они активно вырабатывают лейкотриены В4 (LTB4), которые связываются с рецепторами, расположенными на поверхности нейтрофилов (BLT1). Это приводит к дополнительному притоку нейтрофилов и более мощных иммунных клеток – Т-лимфоцитов. А именно Т-клетки вызывают воспалительные процессы и усугубляют поражение кожи, что и приводит к развитию экземы.

Ученые считают, что для того чтобы остановить прогрессирование заболевания, необходимо остановить производство лейкотриенов. Другой путь – блокировать рецепторы иммунных клеток, предназначенные для связи с лейкотриенами. Это должно предотвратить дальнейшее развитие мощной аллергической реакции.

«Наши исследования доказали ключевую роль нейтрофилов в развитии аллергического воспаления кожи и то, что блокада лейкотриенов и их рецепторов может дать нам новый метод лечения экземы», – подтверждает руководитель исследования доктор Мичико Ойоши (Michiko Oyoshi).

От экземы или атопического дерматита страдает более 15% детей. У большинства людей экзема начинается еще в младенческом возрасте и с возрастом пропадает. Однако часть пациентов продолжает испытывать приступы экземы на протяжении всей жизни как ответ на самые разные внешние воздействия: моющие средства, инфекции, смену температуры и т.д.

Источник:
Medpro.ru

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

«Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Сообщества

Форумы

Автобетоносмесители

Автобетоносмесители для строительной фирмы у какой компании можно закупить по адекватной цене? 

Откуда заказать анонимно, красивое нижнее белье и игрушки для взрослых в Москве с доставкой

Откуда заказать анонимно, красивое нижнее бельё и игрушки для взрослых в Москве с доставкой?