Ученые предложили прогнозировать эпидемию гриппа по соцсетям

Подготовлено:

Программа социального медиа-мониторинга позволяет отслеживать вспышки гриппа и прогнозировать его распространение.

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считают, что сезон заболеваемости гриппом длится с октября по май с пиком в феврале. При этом команда исследователей из государственного университета Сан-Диего заметила, что между всплеском заболеваемости гриппом среди рядовых пациентов и регистрацией случаев гриппа в стационарах стабильно сохраняется промежуток в 2 недели.
 
Ученые выбрали 11 городов США и начали отслеживать сообщения (твиты), поступающие в социальную сеть Twitter от людей, проживающих в пределах 17 миль от этих городов. Сообщения выявлялись по наличию в тексте слова «грипп» («flu» или  «influenza»). С июня 2012 по начало декабря того же года был выявлен 161.821 твит со словом «flu» и 6.174 твитов, содержащих слово «influenza».
 
Анализ полученных данных показал, что вспышку гриппа таким образом можно обнаружить непосредственно в день ее возникновения. «Традиционная процедура регистрации вспышки гриппа и прогнозирования его распространения занимает не менее двух недель. Мы же укладываемся день в день», - рассказывает преимущества использования новой методики глава проекта профессор Мин Сян Чжоу (Ming-Hsiang Tsou).
 
Теперь ученые хотят проанализировать эффективность учета в твитах таких слов, как «кашель», «чихать», «боль в горле» и др. «В социальных сетях много бессмысленной информации, но если мы сможем отсеивать ее и сосредоточиться только на необходимых данных, мы сможем найти массу полезных данных, связывающих киберпространство и реальную жизнь», - считает Мин Сян Чжоу.
 
Источник:

Новые статьи

все статьи

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

«Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Сообщества

Форумы

Диплом техникума

Покупка диплома техникума - это контроверсиальная тема, о которой говорят многие. Некоторые считают это обманом и нарушением закона, другие же видят в этом способ быстро получить нужный документ и пойти ...

Промокоды

Хочу лекарства и уходовую косметику купить по скидкам, где промокоды смотреть?