Технология заморозки яйцеклеток больше не является экспериментом

Подготовлено:

Младенцы, зачатые из замороженных яйцеклеток, рождаются такими же здоровыми, как и при ЭКО с использованием свежих.

Технология заморозки яйцеклеток больше не является экспериментом

 

Об этом сообщили ученые Американского общества репродуктивной медицины, обновив свой отчет за 2008 год, где говорилось, что эта технология является экспериментальной и должна предлагаться только при определенных обстоятельствах.

После изучения более 1000 случаев ЭКО с использованием замороженных яйцеклеток ученые получили достаточно доказательств того, что «технология является эффективной для молодых женщин, соответствующих определенным требованиям».

Возраст женщины во время взятия яйцеклеток является важнейшим фактором успеха процедуры. Ученые говорят: «Процент успешности процедуры снижается с возрастом».

Согласно отчету экспертов, заморозка яйцеклеток может стать хорошей альтернативой для пар, которым нужны донорские яйцеклетки для зачатия. Кроме того, технологию можно использовать для сохранения фертильности женщин, которые могут стать бесплодными из-за определенных заболеваний, а также при невозможности провести процедуру ЭКО из-за отсутствия спермы.

Ученые должны подготовить общие правила использования технологии заморозки. Сейчас они ссылаются на нехватку информации о безопасности метода, его рентабельности, эффективности и возможных последствий этого метода для эмоционального состояния.

В отчете говорится: «Популяризация этой технологии зачатия может дать женщинам ложную надежду и повлиять на их решение отложить рождение ребенка. Пациенты, которые хотят прибегнуть к заморозке яйцеклеток, должны быть предупреждены обо всех возможных рисках».

Источник:
Medicalnewstoday.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

«Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Сообщества

Форумы

Автобетоносмесители

Автобетоносмесители для строительной фирмы у какой компании можно закупить по адекватной цене? 

Откуда заказать анонимно, красивое нижнее белье и игрушки для взрослых в Москве с доставкой

Откуда заказать анонимно, красивое нижнее бельё и игрушки для взрослых в Москве с доставкой?