Самый правильный поцелуй должен длиться три минуты

Подготовлено:

К такому выводу пришли эксперты в области филематологии – науки о поцелуях.

Самый правильный поцелуй должен длиться три минуты

 

Она была официально создана в 2009 году на конгрессе Американской ассоциации за прогресс науки (American Association for the Advancement of Science) и направлена на исследование природы поцелуя и его влияния на здоровье людей.

Ученые уже выяснили, что когда целуются влюбленные, в их организмах начинают бурно действовать разные гормоны. Например, резко снижается уровень «гормона стресса» – кортизона и возрастает уровень «гормона любви» – окситоцина.

Имеются и другие положительные последствия поцелуев. В частности, они препятствуют возникновению морщин и являются своеобразной гимнастикой для тридцати мышц лица. Также поцелуй тренирует легкие и даже может помочь в профилактике кариеса. Правда, стоит учитывать, что при этом от одного человека к другому передаются более двухсот пятидесяти разных бактерий. И хотя большинство из них совершенно не опасны, некоторые могут нанести вред здоровью. Ученые отмечают, что те пары, которые долго живут вместе, с гораздо меньшей вероятностью рискуют заразиться каким-либо вирусом через поцелуй.

Кроме того, те, кто любит целоваться, могут быть спокойны за свою фигуру: поцелуй сжигает калории ничуть не хуже занятий на беговой дорожке. Утренние поцелуи, длящиеся более 20 секунд, могут сохранить вам приподнятое настроение на весь день, а длительный поцелуй способен купировать приступ вегетососудистой дистонии .

Более того, исследователи-филематологи определили длительность идеального поцелуя: он должен длиться три минуты, при этом желательно смотреть в глаза своего партнера.

Источник:
Eurolab.ua

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

«Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Сообщества

Форумы

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.

Инфаркт миокарда: как предупредить?

Острый некроз и повреждение сердечной мышцы  – угрожающее для жизни течение ишемической болезни сердца. Какие признаки помогут заподозрить приближающийся инфаркт?