0 обсудить на форуме

Озабоченные здоровьем пациенты живут дольше

Подготовлено:

Люди, которые после экстренной госпитализации с болью в груди после этого обращаются к врачу, живут дольше тех, кто предпочитает забыть о неприятном событии.

Врачи из Центра здоровья Саннибрук при университете Торонто проанализировали данные наблюдений за более чем 200 тысячами пациентов с низким риском развития инфаркта миокарда. Все они были доставлены в отделение неотложной помощи с болью в груди в период с апреля 2004 по март 2010 года. Возраст пациентов был выше 50 лет. Никто из них не болел диабетом и не входил в группу риска по заболеваниям сердца. Почти 30% из них ранее никогда не наблюдались у врача вообще. Ученые выделили все случаи инфаркта в данной выборке в течение 30 дней или 12 месяцев после попадания в больницу. 
 
Оказалось, что в течение первого месяца после обращения в клинику с болью в груди 29% пациентов (почти 70 тысяч человек) к врачу не обращались. 60% посетили своего лечащего врача. 8% обратились на первичный прием к терапевту и кардиологу. 4% прошли осмотр только у кардиолога.
 
В результате в группе, посетившей лечащего врача и кардиолога, риск инфаркта миокарда или смерти в следущем году был на 19% ниже, чем среди тех пациентов, кто вообще никуда не обращался. В группе, обратившейся только к кардиологу, риск инфаркта и смерти был ниже на 13%. Это, подчеркивают исследователи, говорит о важности предварительного посещения терапевта, который направляет пациента к нужным специалистам.
 
Врачи объясняют, что многие пациенты наивно полагают, что выписка из больницы говорит о полном решении всех проблем со здоровьем. Однако на самом деле проблемы не уходят и требуют постоянного мониторинга и консультаций со специалистами.
 
Источник:
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

«Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Сообщества

Форумы

Диплом техникума

Покупка диплома техникума - это контроверсиальная тема, о которой говорят многие. Некоторые считают это обманом и нарушением закона, другие же видят в этом способ быстро получить нужный документ и пойти ...

Промокоды

Хочу лекарства и уходовую косметику купить по скидкам, где промокоды смотреть?