Операция по замене тазобедренного сустава повышает риск инсульта

Подготовлено:

В первые две недели после полного замещения тазобедренного сустава пациенты находятся в группе повышенного риска развития инсульта, утверждают ученые.

Операция по замене тазобедренного сустава повышает риск инсульта

 

После тотального эндопротезирования тазобедренного сустава в первые две недели риск кровоизлияния в мозг увеличивается на 4,4%, а ишемического инсульта – на 4,7%.

Автор исследования, доктор Франк де Врис из Утрехтского университета (Нидерланды), говорит: «Наше исследование впервые оценивает риск инсульта среди пациентов, перенесших тотальное замещение тазобедренного сустава, по сравнению с людьми того же возраста, пола и географического региона, которым не делали операцию».

До этого специалисты предлагали сократить время нахождения больных в стационаре после операции благодаря улучшению методов лечения, а также с целью снижения расходов на содержание больных. Именно это стало причиной проведения исследования.

До этого ученые считали, что выписка больного через 2–3 дня после операции сокращает расходы больницы, а сами пациенты рады скорее покинуть стационар.

Исследователи оценили процент риска инсульта в нескольких временных промежутках после операции: в первые две недели, через 2–6 недель, через 6–12 недель, 3–6 месяцев, 6–12 месяцев.

Риск геморрагического инсульта (кровоизлияния в мозг) оставался высоким в течение первых 12 недель после хирургического вмешательства, а риск ишемического инсульта был выше нормы в течение 6 недель после операции.

Источник:
Medicalnewstoday.com

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Лечение переломов: что нового?

Лечение переломов – длительный процесс, который не всегда заканчивается успешно, особенно в случае сложных травм. Что нового предлагает современная травматология?

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

Сообщества

Форумы

Русские сериалы

На каком сайте можно бесплатно смотреть русские сериалы? 

Диплом техникума

Покупка диплома техникума - это контроверсиальная тема, о которой говорят многие. Некоторые считают это обманом и нарушением закона, другие же видят в этом способ быстро получить нужный документ и пойти ...