0 обсудить на форуме

Многоплодные беременности повышают уровень младенческой смертности

Подготовлено:

Дети, рожденные в результате многоплодной беременности, умирают в течение первого года жизни в пять раз чаще.

Многоплодные беременности повышают уровень младенческой смертности

Новое статистическое исследование провели ученые Бирмингемского университета. Оказалось, что из 706 248 детей, рожденных в 2009 году на территории Великобритании, умерли до года 3180 младенцев. При этом если среди детей, родившихся в результате одноплодной беременности, смертность составила 4,5 на 1000, то среди двойняшек, тройняшек и т.д. – 20,4 на 1000. Причина подобной разницы коэффициентов – в низкой массе тела, характерной для детей, родившихся в результате многоплодной беременности. С самых ранних стадий беременности эмбрионы конкурируют за питательные вещества и «обирают» друг друга, что не лучшим образом сказывается на их развитии.

Негативным образом на печальную статистику влияют достижения биоинженерии. Они сделали возможным массовое применение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), при котором в матку переносят несколько эмбрионов, и каждая пятая подобная беременность развивается как многоплодная. Широкое применение ЭКО не только резко увеличило число двойняшек и тройняшек, но и количество связанных с их вынашиванием, родами и выхаживанием осложнений.

Несмотря на повышенные риски и неоднозначное отношение к процедуре со стороны некоторых религиозных течений, ЭКО часто является единственной возможностью для пары родить собственного ребенка.

Источник:
Medicinform.net

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

«Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Сообщества

Форумы

Подскажите

Ищется модератор для проведение мозгового штурма. Кто желает поучаствовать? Работа оплачиваемая

Купить углеродистый лист в Москве

В какой компании можно приобрести углеродистый лист из стали в Москве?