Паста «Фетучини Альфредо»

Рецепт пасты с нежирным сливочным соусом и зеленью петрушки для рациона будущих мам.


Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 упаковка пасты из твердых сортов пшеницы  
  • 3/4 стакана обезжиренной сметаны
  • 1/4 стакана сливочного масла 55%-ной жирности
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра
  • 1–3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • Перец по вкусу

Паста «Фетучини Альфредо»

Способ приготовления пасты «Фетучини Альфредо»:

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. В маленькой кастрюльке растопить масло. Снять с огня.
  3. Добавить к растопленному маслу обезжиренную сметану, хорошо перемешать.
  4. Добавить к сметане и маслу тертый сыр (любой нежирный сорт на ваш вкус, можно взять моцареллу или тертый пармезан), хорошо перемешать.
  5. Полить соусом готовую пасту.
  6. Сверху присыпать зеленью петрушки. Разделить на порции.
  7. Паста «Фетучини Альфредо» готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 342 ккал
Жиры: 14,4 г
Углеводы: 40,5 г
Белки: 12,4 г
Натрий: 170,22 мг
Клетчатка: 3,5 г
Витамин А: 12,5%*
Витамин В1: 8%*
Витамин В2: 5,3%*
Витамин В5: 4,3%*
Витамин В6: 8,2%*
Витамин В9 (фолиевая кислота): 4,4%*
Витамин В12: 8,2%*
Витамин С: 0,5%*
Витамин Е: 28,2%*
Витамин Н: 2,9%*
Витамин РР: 15,5%*
Холин: 7,6%*
Кальций: 18,4%*
Магний: 9,1%*
Калий: 3,7%*
Фосфор: 20,1%*
Медь: 51,1%*
Железо: 10,2%*
Цинк: 10,1%*

*процент дневной нормы

 
 
Здоровый факт
Есть мнение, что макароны вредны для фигуры, но это не так.
На 50 г макарон приходится всего 200 ккал, а если они сделаны из
твердых сортов пшеницы, то они совсем низкокалорийны. В пасте
содержатся витамины В и сложные углеводы, которые повышают
трудоспособность и отвечают за правильную работу кишечника.
 
 

 


 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Yummydietfood.com

Новые статьи

  • Пищевые добавки с кальцием: гид покупателя

    Усвоение кальция из продуктов питания не всегда покрывают суточную потребность в этом элементе. Для возмещения недостатка кальция существуют различные пищевые добавки.

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

  • Химические элементы и здоровье человека: вопросы превентивной медицины и улучшения качества жизни

    Микроэлементы - зачем они нужны? Как понять, какого микроэлемента нам недостаёт, и тем самым уберечь себя от тяжёлых недугов? Каким должен быть наш рацион? Из каких макро- и микроэлементов состоит наш организм? Как разгадать его загадки? Как продлить свою молодость и предотвратить преждевременное старение?

Форумы

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...