Кишечная микрофлора сигнализирует о риске экземы

Подготовлено:

 

Ученые из Детского научно-исследовательского института Мердока выяснили, что неразвитая кишечная микрофлора у склонных к аллергии детей предвещает развитие экземы.

Кишечная микрофлора сигнализирует о риске экземы

 

Мельбурнские медики проследили за детьми с высочайшим риском формирования аллергических заболеваний. У 34% из них к году развивается экзема, еще у 24% – кожные высыпания, обусловленные реакцией на пищевые аллергены. Однако исследователи обнаружили странную закономерность: экзема формируется у детей с заметно сниженным разнообразием кишечной микрофлоры. Последнее можно выявить уже с недельного возраста. У детей с нормальной микрофлорой экзема, как правило, не развивается.

По мнению профессора Детского научно-исследовательского института Мими Танг (MimiTang), полученные результаты позволяют предположить возможность предотвращения развития аллергических заболеваний при помощи целенаправленного воздействия на бактериальную среду кишечника.


Источник:
Skynews.com.au

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Побочные пищевые реакции: новый путь для правильного диагноза

Почему так важно правильное питание? Как отличить пищевую аллергию от пищевой непереносимости? Какие продукты более опасны для организма? Как продлить свою молодость и предотвратить преждевременное старение? Как с помощью питания можно корректировать симптомы аутизма?

Гипоаллергенная косметика: ТОП-10 средств

Иногда косметические средства становятся причиной аллергии, превращая уход за лицом и телом в настоящее испытание. Для таких случаев существует гипоаллергенная косметика.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Лечение поллиноза: современные методы и препараты

Как и любое аллергическое заболевание, поллиноз связан с нарушениями работы иммунной системы человека. Каковы возможности медицины сегодня для коррекции иммунного ответа?

Псориаз

Псориаз является одним из часто встречающихся заболеваний кожи. Его распространенность составляет от 0,1% до 10% среди взрослого населения.