Красное вино защитит от рака
Химическое вещество, содержащееся в красном вине, предотвращает рак.
Ученые Университета Лейцестера изучали благоприятный эффект ресвератрола – антиоксиданта, содержащегося в красном винограде, – на организм человека.
Польза ресвератрола была известна уже давно, однако конкретных исследований для доказательства этого факта не проводилось, поэтому врачи пока не могут рекомендовать это вещество своим пациентам.
В новом исследовании ученые пытались выяснить, каково влияние дневной нормы ресвератрола, которая содержится в двух бокалах красного вина, на организм человека. Они выяснили, что дневная норма вещества способна сократить появление опухолей кишечника на 50%.
Красное вино в умеренных количествах полезно для здоровья не только с точки зрения профилактики некоторых видов рака.
«Мы хотели пронаблюдать, как ресвератрол может защитить от рака, и заметили, что под действием этого вещества опухоль развивается гораздо медленнее. Сейчас мы работаем над тем, чтобы выяснить, как именно ресвератрол работает на клеточном уровне», – пишут ученые.
Источник:
Medicalnewstoday.com