Домашнее питание способствует долгой жизни
Не так давно это доказал профессор Марк Вальквист (Mark Wahlquist, M.D.) из Кембриджского университета.
Люди, ежедневно занимающиеся приготовлением еды, отличаются более здоровым образом жизни и могут похвастаться более солидной продолжительностью жизни. Доказательством данной теории стало обследование 1888 тайваньцев старше 65.
Среди испытуемых 43% фактически никогда не занимались приготовлением еды, 17% делали это не чаще 1–2 раз в неделю, 9% возились на кухне 3–5 раз в неделю, а треть (31%) опрошенных готовили более пяти раз за 7 дней. Исследователи учитывали не только сам процесс создания блюд, но и их выбор, покупку продуктов, организацию праздничных застолий.
Как выяснилось через 10 лет, именно те, кто готовил чаще пяти раз в неделю, жили дольше остальных. А больше всего летальных исходов было в группе тех, кто практически никогда не занимался приготовлением пищи и питался полуфабрикатами.
Источник:
Rosbalt.ru