Оладьи из печени
Рецепт оладий из говяжьей печени со свежей зеленью для здорового рациона.
Ингредиенты:
На 3–4 порции
|
|
Способ приготовления оладий из печени:
1. Промыть говяжью печень. Очистить ее от кожицы и порезать на кусочки.
2. Прокрутить печень через мясорубку, затем прокрутить репчатый лук. Выложить получившийся фарш в глубокую миску.
3. Добавить к фаршу яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.
4. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до готовности (примерно по 1 минуте на каждую сторону).
5. Выложить оладьи на блюдо и украсить зеленью. По желанию подавать со сметаной или соусом по вкусу.
6. Оладьи из печени готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 229,1 ккал
Белки: 20,2 г
Жиры: 14,2 г
Углеводы: 5,4 г
Холин: 663,6 мг
Витамин A: 3,6 мг
Витамин B1: 0,3 мг
Витамин B2: 2,3 мг
Витамин B5: 7,1 мг
Витамин B6: 0,7 мг
Витамин B9: 251,7 мкг
Витамин B12: 62 мкг
Витамин C: 7,6 мг
Витамин D: 0,007 мкг
Витамин E: 0,5 мг
Витамин H: 101,5 мкг
Витамин PP: 7,2 мг
Кальций: 8,7 мг
Магний: 23 мг
Натрий 128,6 мг
Калий: 251,9 мг
Фосфор: 342,7 мг
Сера: 249,3 мг
Железо: 10,1 мг
Цинк: 5,1539 мг
Йод: 6,4 мкг
Медь: 3 858,1 мкг
Марганец: 0,4275 мг
|
Здоровый факт:
Оладьи из печени – вкусное и полезное блюдо. Говяжья печень способствует повышению уровня гемоглобина в крови и укреплению иммунитета, поскольку в ней содержатся ценные минеральные вещества (железо, кальций, цинк) и витамины А и группы В.
|
Источник:
Pechenuka.ru