E260 Уксусная кислота


Описание добавки:

В естественном виде содержится в различных фруктах и растениях. Обладает антибактериальными свойствами. Добавляют к пищевым продуктам для стабилизации кислотности и разжижения окраски.

Класс:

Прочие добавки

Противопоказания:

Считается безопасной при употреблении в пищу.

Применение:

Маринованные огурцы, сыр, выпечка, соусы.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Зимние травмы: как избежать?

    Сугробы, гололед, морозы и опасные сосульки могут обернуться катастрофой. В наших силах максимально снизить вероятность зимней травмы, но это требует определенных усилий.

  • Лечение переломов: что нового?

    Лечение переломов – длительный процесс, который не всегда заканчивается успешно, особенно в случае сложных травм. Что нового предлагает современная травматология?

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Форумы

Бонусы

Всем привет. Посоветуйте честные игровые сайты с приветственными бонусами, где играете?

Фасадная плитка в Ростове

В каком магазине в Ростове можно купить качественную фасадную плитку? 

Онлайн заработок

Что можете сказать об онлайн заработке на микроарбитраже? Где пройти обучение? 

Инструкция по нанесению

Кто занимается нанокерамикой? Мне бы не помешала инструкция по нанесению Everglass ProCoat и Platinum Procoat. Кто знает где такую отыскать?