Отвар овсяный

Рецепт оздоравливающего напитка из цельных зерен овса для лечебного, диетического и рационального питания.


 

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 100 г цельного зерна овса
  • 250–300 мл воды

 

Отвар овсяный

Способ приготовления отвара овсяного:

1. Промытое зерно овса залить чистой водой на ночь.

2. Утром поставить эмалированную кастрюлю с залитым овсом на медленный огонь на 1,5 часа, накрыв крышкой, чтобы избежать разрушения витаминов.

3. Снять отвар с огня, дать остыть, после чего процедить его, хорошо отжав зерно.

4. Отвар овсяный готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 25 ккал
Жиры: 0,4 г
Белки: 0,6 г
Углеводы: 3,5 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 1,1 мг
Клетчатка: 0,71 г
Витамин В1: 0,51 мг
Витамин В2: 0,6 мг
Витамин В3: 6 мг
Витамин В6: 0,6 мг
Витамин В9: 120 мкг

 
 
Здоровый факт:
Хранить отвар овса можно в холодильнике в стеклянной банке
с крышкой не более 2 суток. Пить овсяный отвар нужно 3 раза
в день за 30 минут до еды по 200–250 мл. Первую порцию отвара
желательно выпивать не ранее 12 часов дня,
а последнюю – не позднее 22 часов.

 

 

Источник:
Eko-jizn.ru

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости – безболезненный и чрезвычайно информативный метод, позволяющий за 10–15 минут получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов.

Острый холецистит

Большинство из нас любит самые неполезные продукты: фастфуд, маринады, копчености. Но то, что вкусно для нас, совершенно неприемлемо для одного очень важного органа – желчного пузыря. Его возмущение, ...

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.