0 обсудить на форуме

E954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли


Описание добавки:

Получают из толуола.

Класс:

Заменители сахара

Противопоказания:

Не рекомендуется детям и беременным женщинам. Систематическое употребление сахарина совместно с сахаром является риск-фактором возникновения гипергликемии. Потенциальный канцероген (опыты на грызунах). Безопасен при употреблении в пищу в небольших количествах.

Применение:

Диетические безалкогольные напитки, заменитель сахара. Жевательный аспирин, лекарственные препараты.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.
0 обсудить на форуме

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Органы человека: строение и функции печени

    Печень распределяет и запасает полезные вещества, фильтрует кровь, выводит токсины. Что важно знать об этом важнейшем органе тела?

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Форумы

Сонник

Порекомендуйте хороший сонник

Хочу купить зимние угги для всей семьи, откуда вы бы посоветовали заказывать

Хочу купить зимние угги для всей семьи, откуда вы бы посоветовали заказывать? 

Хочу сдать свою квартиру в Рязани, через какие сервисы это сделать

Хочу сдать свою квартиру в Рязани, через какие сервисы это сделать? 

Кейтеринг в Москве

Кто занимается организацией и обслуживанием кейтеринга в Москве?