Вредная пища вдвое увеличивает риск возникновения депрессии

Подготовлено:

Испанские ученые заявили, что регулярное употребление фастфуда вдвое увеличивает вероятность развития депрессии.

Исследователи из университетов Ла Пальмы, Гранады и Наварры проанализировали рацион и состояние психического здоровья 9000 пациентов, сообщает газета Public Health Nutrition Journal.  Наблюдая за испытуемыми в течение полугода, ученые обнаружили прямую зависимость между количеством еды из заведений быстрого питания и развитием депрессии.

Постоянное употребление фастфуда примерно на 50% увеличивало риск возникновения депрессии. Чем больше участники употребляли вредной пищи, тем чаще они страдали от плохого настроения.

Источник:
Rosbalt.ru

Новые статьи

все статьи

Зимнее меню для малыша: обязательные продукты, блюда, напитки

Что должен включать в себя зимний рацион ребенка, чтобы быть сбалансированным?

Рацион красоты: продукты, продлевающие молодость

В нашем обзоре – антивозрастные продукты, помогающие сохранить красоту и здоровье.

Сообщества

Форумы

Депрессия

Депрессия – название для спектра психических расстройств, характеризующихся в первую очередь патологическим снижением настроения. При депрессии человек теряет способность радоваться, становится пассивным, ...

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.