Супы снизят риск развития астмы у детей

Подготовлено:

Ученые ведут разработку состава супа для беременных, который поможет предотвратить развитие астмы в детском возрасте.

Супы снизят риск развития астмы у детей

 

Ученые Абердинского университета проведут исследования, чтобы проверить, правда ли супы, сваренные на продуктах, содержащих витамин Е, снижают риск развития астмы у детей.

Шотландские исследователи плотно работают с экспертами, разрабатывая составы супов, в ингредиентах которых высокое содержание витамина E. Их идея в том, чтобы беременные женщины принимали больше этого витамина. В супах содержатся бобы, чечевица, зародыши пшеницы, высушенные на солнце томаты и подсолнечное масло.

Женщины, которые примут участие в исследовании, будут есть этот суп три раза в неделю начиная с 12-й недели беременности. А в первую неделю жизни младенцев врачи оценят функцию их легких.

Ученые считают, что дополнительные источники витамина E в супе помогут предотвратить детскую астму. Все предыдущие исследования показали, что в результате низкого содержания этого витамина в питании во время беременности возрастает риск развития астмы у детей к пятилетнему возрасту.

Источник:
Medicalnewstoday.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Зимнее меню для малыша: обязательные продукты, блюда, напитки

Что должен включать в себя зимний рацион ребенка, чтобы быть сбалансированным?

Рацион красоты: продукты, продлевающие молодость

В нашем обзоре – антивозрастные продукты, помогающие сохранить красоту и здоровье.

Сообщества

Форумы

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.