Пюре из зеленого горошка

Рецепт нежного пюре из замороженного зеленого горошка с беконом для детей.


 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 450 г замороженного зеленого горошка
  • 2/3 стакана обезжиренной сметаны
  • 2 ломтика бекона
  • 3 ст. ложки воды
  • Несколько перышек зеленого лука
  • 1/4 ч. ложки белого перца
  • 1/4 ч. ложки соли

 

Тыквенная каша в горшочке

Способ приготовления пюре из зеленого горошка:

  1. В кастрюлю положить горошек, добавить воду, посолить и, постоянно помешивая, готовить на сильном огне 6–10 минут.
  2. Добавить сметану, перец и взбить блендером в пюре.
  3. Добавить мелко нарезанный бекон и лук, перемешать.
  4. Пюре из зеленого горошка готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

В 1 порции:
Калорийность: 164 ккал
Углеводы: 19 г
Жиры: 6 г
Белки: 9 г
Клетчатка: 7 г
Холестерин: 19 мг

 

Здоровый факт:
В горохе содержится тиамин (один из витаминов группы В),
который улучшает работу мозга, придает силы, заряжает организм
энергией.  Горох очень полезен детям, так как он стимулирует рост,
улучшает аппетит, помогает лучше воспринимать
обучение, поддерживает тонус ЖКТ и сердца. 

 

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Family.go.com

Новые статьи

Форумы

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Эклампсия

Эклампсия – заболевание, возникающее во время беременности, родов и в послеродовой период, при котором артериальное давление достигает такого высокого уровня, что появляется угроза жизни матери и ...

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.