Супы снизят риск развития астмы у детей

Подготовлено:

Ученые ведут разработку состава супа для беременных, который поможет предотвратить развитие астмы в детском возрасте.

Супы снизят риск развития астмы у детей

 

Ученые Абердинского университета проведут исследования, чтобы проверить, правда ли супы, сваренные на продуктах, содержащих витамин Е, снижают риск развития астмы у детей.

Шотландские исследователи плотно работают с экспертами, разрабатывая составы супов, в ингредиентах которых высокое содержание витамина E. Их идея в том, чтобы беременные женщины принимали больше этого витамина. В супах содержатся бобы, чечевица, зародыши пшеницы, высушенные на солнце томаты и подсолнечное масло.

Женщины, которые примут участие в исследовании, будут есть этот суп три раза в неделю начиная с 12-й недели беременности. А в первую неделю жизни младенцев врачи оценят функцию их легких.

Ученые считают, что дополнительные источники витамина E в супе помогут предотвратить детскую астму. Все предыдущие исследования показали, что в результате низкого содержания этого витамина в питании во время беременности возрастает риск развития астмы у детей к пятилетнему возрасту.

Источник:
Medicalnewstoday.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Остеопороз: кто в группе риска?

Первым признаком остеопороза нередко становится опасный для жизни перелом. Зная факторы риска и причины болезни, в наших силах предотвратить ее последствия.

Терапия половыми гормонами у женщин

Наиболее часто терапию половыми гормонами назначают женщинам.

Новости

Сообщества

Форумы

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.

Инфаркт миокарда: как предупредить?

Острый некроз и повреждение сердечной мышцы  – угрожающее для жизни течение ишемической болезни сердца. Какие признаки помогут заподозрить приближающийся инфаркт?