Витамин В10 (парааминобензойная кислота, ПАБК)

Витамин В10 содействует росту полезной микрофлоры, участвует в кроветворении, повышает устойчивость организма к действию ультрафиолета.


 

Значение витамина В10 (ПАБК) для организма человека

ПАБК нужна для синтеза нуклеиновых кислот, поддерживает рост нормальной кишечной микрофлоры, обладает способностью усиливать лактацию и опосредовано влияет на эритропоэз.

Рекомендуемая суточная доля витамина В10 (ПАБК)

Суточная потребность человека в парааминобензойной кислоте составляет 100 мг в сутки.

Заболевания, вызываемые дефицитом витамина В10 (ПАБК)

Депигментация волос, задерживается рост организма, нарушается гормональная деятельность.

Заболевания, вызываемые переизбытком витамина В10 (ПАБК)

Избыточные дозы витамина В10 токсических симптомов не вызывают.

Источники витамина В10 (ПАБК)

Пивные дрожжи, мясо, яйца, молоко, овощи.

Новые статьи

Форумы

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Военнослужащих будут проверять на наркотики

Солдаты и офицеры Вооруженных сил России будут проходить обязательное тестирование на наркозависимость.

Эклампсия

Эклампсия – заболевание, возникающее во время беременности, родов и в послеродовой период, при котором артериальное давление достигает такого высокого уровня, что появляется угроза жизни матери и ...

Абдоминальное ожирение

Абдоминальное ожирение – это тип ожирения, при котором основная масса жира распределена в области туловища и во внутренних органах.