Суп-пюре из риса с мясом
Рецепт супа-пюре из отварной говядины с рисом при заболеваниях пищеварения.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления супа-пюре из риса с мясом:
- Подготовленное мясо отварить, измельчить при помощи блендера.
- Рис промыть, залить кипящей водой и варить до готовности, затем протереть через сито.
- В отвар с протертой крупой ввести мясную кашицу, добавить соль, тщательно перемешать.
- Суп-пюре довести до кипения.
- При подаче в суп положить кусочек масла.
- Суп-пюре из риса с мясом готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 34 ккал
Жиры: 1,1 г
Углеводы: 5,2 г
Белки: 0,7 г
Натрий: 5,2 мг
Витамин В1: 0,6%*
Витамин В2: 1,1%*
Витамин В5: 1,8%*
Витамин В6: 2,5%*
Витамин В9: 0,7%*
Витамин В12: 6,7%*
Витамин Н: 2%*
Витамин РР: 3%*
Холин: 3%*
Железо: 2,2%*
Кальций: 1,2%*
Фосфор: 3,1%*
Цинк: 2,2%*
Медь: 2,7%
*процент дневной нормы |
Здоровый факт
Особенность приготовления супов-пюре – в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито или превращают в пюре с помощью блендера. Это блюдо хорошо усваивается и поэтому входит в диетическое, лечебное и детское питание. В качестве жидкой основы такого супа можно использовать мясные, овощные отвары, молоко и сливки. |
Источник:
Эксмо