Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной с яблоками и сливами, в медово-горчичном соусе для праздничного стола, здорового и лечебного питания.


 

Ингредиенты:

На 5–6 порций
  • 1,5 кг курицы 
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 7 свежих слив
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки соевого соуса 
  • 3 ст. ложки оливкового масла 
  • 2–3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

 

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

 

Способ приготовления курицы с яблоками в медово-горчичном соусе:

1. Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, соевый соус, соль (по желанию).
2. Курицу смазать маринадом снаружи и внутри. Бедрышки, крылья, ноги просто залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1–2 часа.
3. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
4. Целую курицу начинить яблоками и зашить или сколоть зубочистками. Ноги, крылья, бедрышки куриные перемешать с яблоками.
5. Выложить курицу в рукав или пакет для запекания. Можно также воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой.
6. Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия: тушку курицы – примерно 1,5 часа, части тушки – примерно 1 час. 
7. За 20 минут до готовности можно разрезать пакет или снять крышку, если готовите в форме, чтобы курица зарумянилась. 
8. Из готовой тушки курицы удалить перед подачей нитки и зубочистки.
9. Курица с яблоками в медово-горчичном соусе готова.

 

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 338,8  ккал
Белки: 7,3  г
Жиры: 33,6  г
Углеводы: 1,9  г
Пищевые волокна: 1,9  г
Витамин A: 0,1 мг
Витамин B4: 20,5  мг
Витамин B5: 0,2  мг
Витамин B6: 0,2  мг
Витамин B9: 9,5  мкг
Витамин C: 10,7  мг
Витамин E: 23,8  мг
Витамин H: 2,9  мкг
Витамин PP: 2,51 мг
Кальций: 29,8  мг
Магний: 16  мг
Натрий: 34,5  мг
Калий: 122,2  мг
Фосфор: 81,4  мг
Железо: 3,2 мг
Цинк: 0,74  мг
Йод: 2,2  мкг
 
 
 
Здоровый факт:
Для приготовления данного блюда можно взять
и целую курицу, и бeдрышки, крылья или ножки.
 
 

 

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67472/

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Диетический стол № 14

    Диета № 14 направлена на нормализацию фосфорно-кальциевого обмена. Рекомендуется при мочекаменной болезни с фосфатурией.

  • Диетический стол № 15

    Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.

  • Диетический стол № 13

    Диета № 13 ускоряет восстановительные процессы в органах и тканях, выводит токсины, активизирует иммунную систему. Оказывает щадящую нагрузку на органы ЖКТ.

Форумы

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...