Плов с баклажанами
Рецепт овощного плова с чесноком, аджикой и зеленью для вегетарианского, постного, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
На 2 порции
|
|
Способ приготовления плова с баклажанами:
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию:
Калорийность: 98,8 ккал
Белки: 2,53 г
Жиры: 2,68 г
Углеводы: 16,021 г
Пищевые волокна: 2,711 г
Бета-каротин: 0,087 мг
Витамин A: 15,2 мкг
Витамин B1: 0,088 мг
Витамин B2: 0,121 мг
Витамин B4: 22,69 мг
Витамин B5: 0,49 мг
Витамин B6: 0,173 мг
Витамин B9: 12,52 мкг
Витамин B12: 0,021 мкг
Витамин C: 2,35 мг
Витамин E: 0,509 мг
Витамин H: 2,648 мкг
Витамин К: 1,1 мкг
Витамин PP: 2,01 мг
Кальций: 27,59 мг
Магний: 31,89 мг
Натрий: 147,84 мг
Калий: 211,74 мг
Фосфор: 108,9 мг
Сера: 25,13 мг
Железо: 0,814 мг
Цинк: 0,80 мг
Йод: 1,6 мкг
Медь: 244,92 мкг
Марганец: 0,86 мг
Селен: 9,83 мкг
Хром: 1,17 мкг
Фтор: 61,06 мкг
|
Здоровый факт:
Баклажан полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно на фоне отеков, связанных с ослаблением работы сердца. Большое количество калия в составе овоща усиливает работу сердца и способствует выведению из организма излишков жидкости.
|
Источник:
Быстрый завтрак. Челябинск: Аркаим, 2004 (серия "Семь поварят")