0 обсудить на форуме

E300 Аскорбиновая кислота


Описание добавки:

Другое название – витамин С. Этот антиокислитель может быть натуральным или синтетическим.

Класс:

Антиокислители

Противопоказания:

Считается безопасной при употреблении в пищу.

Применение:

Кондитерские изделия, сухие завтраки, прессованные мясные продукты, соленые мясные продукты.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.
0 обсудить на форуме

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Редкий диагноз: что такое орфанные заболевания?

    Грипп, аллергия, гастрит – к этим заболеваниям мы привыкли к самого детства. Однако существуют и другие, редкие болезни, которые в медицине называются орфанными.

  • Тест: не пора ли попить аскорбинки

    Витамин С (аскорбиновая кислота) – пожалуй, самый известный из существующих витаминов, недостатка которого в наше сытое время у большинства наших сограждан вроде бы и не должно быть. И все-таки посмотрите, а как у вас, лично у ВАС, обстоит дело с этим витамином, участвующим в синтезе аминокислот, нормализующим окислительно-восстановительные процессы в клетках, обеспечивающим прочность стенок кровеносных сосудов и повышающим устойчивость организма к внешним воздействиям.

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Форумы

Откуда, можно недорого заказать детскую пряжу и принадлежности для вязания

Откуда, можно недорого заказать детскую пряжу и принадлежности для вязания?

Нужно разработать эксклюзивные пригласительные на свадьбу, какие типографии компетентны в этом вопросе в Москве

Нужно разработать эксклюзивные пригласительные на свадьбу, какие типографии компетентны в этом вопросе в Москве?

Нужно срочно кассовое оборудование, есть ли у нас надежные продавцы в Москве

Нужно срочно кассовое оборудование, есть ли у нас надежные продавцы в Москве?

Шкаф на заказ

Посоветуйте компанию в Москве, которая качественно делает шкафы-купе на заказ по индивидуальным размерам?