Вредная пища вдвое увеличивает риск возникновения депрессии

Подготовлено:

Испанские ученые заявили, что регулярное употребление фастфуда вдвое увеличивает вероятность развития депрессии.

Исследователи из университетов Ла Пальмы, Гранады и Наварры проанализировали рацион и состояние психического здоровья 9000 пациентов, сообщает газета Public Health Nutrition Journal.  Наблюдая за испытуемыми в течение полугода, ученые обнаружили прямую зависимость между количеством еды из заведений быстрого питания и развитием депрессии.

Постоянное употребление фастфуда примерно на 50% увеличивало риск возникновения депрессии. Чем больше участники употребляли вредной пищи, тем чаще они страдали от плохого настроения.

Источник:
Rosbalt.ru

Новые статьи

все статьи

Мужское здоровье. Метаболический синдром у мужчин

Мужчины живут в среднем на 10 лет меньше женщин. И одна из причин такого неравенства – метаболический синдром, «визитная карточка» которого – пивной живот. Метаболический синдром – это комплексное расстройство обмена веществ, которое характеризуется увеличением массы тела, нарушением обмена жиров, углеводов и артериальной гипертензией.

Энергетические напитки: польза или вред?

Россия переживает очередной бум продаж энергетиков. Основные потребители чудо напитков: студенты, трудоголики и вахтовики, спортсмены и «клубная» молодежь.

Сообщества

Форумы

Депрессия

Депрессия – название для спектра психических расстройств, характеризующихся в первую очередь патологическим снижением настроения. При депрессии человек теряет способность радоваться, становится пассивным, ...

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.