Мусс фруктовый
Рецепт легкого десерта из яблок или сезонных ягод для детского, диетического и лечебного питания.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Способ приготовления мусса фруктового:
1. Желатин вымыть, замочить в холодной воде.
2. Яблоки или ягоды вымыть, нарезать, сварить, слегка поливая водой, протереть через сито, положить в кастрюлю, всыпать сахар, вскипятить.
3. Взбить белки в пену, добавить кипящее фруктовое пюре и желатин, растворенный в горячей воде.
4. Тщательно размешать фруктовую массу, разлить в вазочки, охладить.
5. Мусс фруктовый готов.Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г: |
Здоровый факт:
Желатин – продукт переработки белкового вещества коллагена. В нем около 15% воды и около 1% золы. Лучшие сорта желатина имеют слабую желтую окраску.
|