E260 Уксусная кислота


Описание добавки:

В естественном виде содержится в различных фруктах и растениях. Обладает антибактериальными свойствами. Добавляют к пищевым продуктам для стабилизации кислотности и разжижения окраски.

Класс:

Прочие добавки

Противопоказания:

Считается безопасной при употреблении в пищу.

Применение:

Маринованные огурцы, сыр, выпечка, соусы.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Красивые ногти: правила комплексного ухода

    Ногти человека являются показателем здоровья, когда они блестящие и крепкие, или, напротив, говорят о неправильном образе жизни, если ломаются, слоятся, меняют цвет. Как ухаживать за ногтями, чтобы предупредить или решить эти проблемы?

  • Маникюр: виды и особенности

    Маникюр – процедура по уходу за руками и ногтями, придающая им эстетический вид. Какие виды маникюра существуют и чем они отличаются?

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Форумы

Вопрос по перевозке лежачего больного

Приветствую всех форумчан, у меня возникла проблема, прошу вашего совета. Выписывают из больницы родственника, он человек пожилой, лежачий, сам совсем не ходит, нужно его перевезти из больницы домой. Можете ...

Артроз

трудно ли вылечить артроз?

Пароизоляция

Где можно прочесть про правильную установку пароизоляции в доме?

Вопрос по лечению алкоголизма

Добрый день, друзья! Может кто-нибудь посоветовать проверенную клинику, где можно получить помощь при алкогольной зависимости? У моего младшего брата возникли проблемы с алкоголем, и вся семья очень за ...