Прием Омега-3 улучшает память у молодых людей
Кратковременную память молодых совершеннолетних можно улучшить с помощью приема жирных кислот Омега-3.
Команда ученых из Университета Питтсбурга в результате своего исследования выяснили, что прием кислот Омега-3, которые содержатся в жирных сортах рыбы, положительно влияет на состояние кратковременной памяти у молодежи в возрасте от 18 до 25 лет.
До этого ученые установили, что кислоты Омега-3 чрезвычайно важны для организма. Предыдущие исследования показали, что они снижают риск развития рака кишечника и защищают от сердечной недостаточности.
До сих пор никаких исследований о том, как Омега-3 влияет на мозг и память здоровых молодых людей, не проводилось. Профессор Бита Могхаддам, которая занималась исследованием, говорит: «У молодых людей в возрасте 18–25 лет мозг и так работает на пике своих возможностей, а теперь функцию кратковременной памяти можно еще улучшить».
Текущие эксперименты на животных в лаборатории показали, что мозг молодых людей и подростков может по-другому воспринимать вещество, нежели мозг взрослых. Ученые имеют это в виду, когда анализируют влияние Омега-3 на молодых людей.
Источник:
Medicalnewstoday.com