Яблоки предотвратят развитие атеросклероза

Подготовлено:

Ученые выяснили, что яблоки почти вдвое снижают риск развития атеросклероза.


Яблоки предотвратят развитие атеросклероза

 

Результаты исследования, проведенного на пожилых людях, показывают, что всего одно яблоко в день снижает уровень «плохого» холестерина, который является причиной развития атеросклероза, почти на 40%.

Липопротеин низкой плотности, вступая в реакцию со свободными радикалами и кислородом, вызывает воспаление, которое повреждает стенки сосудов. Ученые обнаружили, что вещества, содержащиеся в яблоках, снижают уровень ЛПНП («плохого» холестерина) в крови.

Глава исследовательской группы доктор Роберт ДиСильвестро из Университета Огайо (США) объяснил журналистам: «При взаимодействии ЛПНП с кислородом (то есть при окислении) запускается процесс образования склеротических бляшек на стенках сосудов. Мы смогли приостановить процесс окисления с помощью употребления одного яблока в день в течение четырех недель!»

Доктор ДиСильвестро также отметил, что употребление в пищу яблок более эффективно для профилактики атеросклероза, чем других продуктов, содержащих антиоксиданты (зеленый чай, томатный сок и т.д.).

Источник: 
Medicalnewstoday.com

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Как снизить холестерин?

Существует несколько действенных способов снижения уровня холестерина в крови. Однако наибольшего эффекта можно достичь, сочетая их между собой.

Зачем нужен холестерин?

Высокий уровень холестерина является причиной инфарктов и инсультов. Однако при нормальном уровне холестерин необходим организму. За что отвечает это вещество?

Сообщества

Форумы

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.

Определение группы крови

Определени группы крови позволяет избежать опасной реакции гемагглютинации, когда при смешении своей и донорской крови происходит свёртывание, что может привести к смерти.