E953 Изомальт (изомальтит, палатинит)


Описание добавки:

Искусственный подсластитель, усилитель вкуса. Добавляют в конфеты без сахара с пометкой «Безвредно для зубов». Энергетическая ценность 4 калории на грамм.

Класс:

Заменители сахара

Противопоказания:

Считается безопасным при употреблении в пищу. При употреблении больших доз вызывает диарею и вздутие живота.

Применение:

Мороженое, джем, выпечка. Используется при производстве продуктов для диабетиков.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

Форумы

Штукатурка под бетон

Подскажите в каком магазине можно приобрести декоративную штукатурку под бетон в Москве? 

Краска для дерева

В каком магазине можно приобрести качественную краску для дерева? 

Вопрос про платные услуги скорой помощи

Добрый день уважаемые форумчане, хочу с вами посоветоваться. На прошлой неделе возникла необходимость вызвать скорую для родственника, у которого случился гипертонический криз. Честно говоря, скорость, ...

РосМедИнфо Здоровье-Медицина!

РосМедИнфо: Ваш надежный источник медицинской информации Здравствуйте и добро пожаловать в РосМедИнфо! В эпоху, когда доступ к информации является одним из важнейших ресурсов, сложно переоценить значение ...