Шотландское песочное печенье
Рецепт песочного печенья из кукурузной и пшеничной муки для праздничного стола, здорового и лечебного питания.
Ингредиенты:
На 3–4 порции
|
|
Способ приготовления шотландского песочного печенья:
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 363,5 ккал
Белки: 7,05 г
Жиры: 11,783 г
Углеводы: 56,58 г
Пищевые волокна: 0,052 г
Бета-каротин: 0,039 мг
Витамин A: 84 мкг
Витамин B1: 0,248 мг
Витамин B2: 0,271 мг
Витамин B9: 16,964 мкг
Витамин B12: 0,12 мкг
Витамин C: 0,07 мг
Витамин D: 0,331 мкг
Витамин E: 0,2 мг
Витамин H: 3,58 мкг
Витамин PP: 3,13 мг
Холин: 73,73 мг
Кальций: 33,37 мг
Калий: 101,03 мг
Фосфор: 76,8 мг
Железо: 0,98 мг
Йод: 3,91 мкг
|
Здоровый факт:
Чтобы песочное печенье было не только вкусным, но и более полезным, можно использовать натуральный мед или фруктозу вместо сахара, а муку брать в пропорции 50/50: 50% – пшеничной, 50% – кукурузной муки. |
Источник:
Gastronom.ru