Шоколадное суфле
Рецепт нежного шоколадного суфле с малиной и орехами для рациона пожилых людей.
Ингредиенты:На 6 порций
|
|
Способ приготовления шоколадного суфле:
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать 6 формочек для кексов (или одну большую форму) маслом.
- В небольшой миске соединить какао и горячую воду, хорошо перемешать до однородности. На время убрать в сторону.
- В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и перемешать.
- Добавить муку, орехи и корицу и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавить коричневый сахар, мед и соль.
- Постепенно добавить молоко и готовить, постоянно помешивая, около 3 минут, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.
- Снять с огня, немного остудить.
- Взбить миксером яичные белки до устойчивой пены. Взбивая, постепенно, по 1 ложке, добавлять в белки сахарный песок, пока масса не станет густой, как для безе.
- Аккуратно ввести 1/3 количества взбитых с сахаром яичных белков в массу с какао, осторожно перемешать. Затем добавить оставшуюся белково-сахарную массу и аккуратно перемешать до однородности.
- Осторожно переложить тесто в подготовленные формочки (или большую форму), поставить в духовку и выпекать, пока суфле не поднимется выше формы. Для маленьких суфле потребуется примерно 15–20 минут, для суфле в большой форме около 40–45 минут.
- Испеченное суфле остудить в течение 10–15 минут, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
- Шоколадное суфле готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию (100 г): |
Здоровый факт
Утверждение, что шоколад вреден для фигуры, верно лишь отчасти. Шоколад – продукт высококалорийный, но основные калории содержатся в молоке и глюкозе. «Шоколадные» углеводы быстро расщепляются и быстро расходуются. Употребление продукта в разумных количествах вреда фигуре не принесет.
|