Салат из карамелизованной брюссельской капусты с клубникой
Рецепт легкого салата из карамелизованной брюссельской капусты с клубникой.
Ингредиенты:На 2 порции
|
|
Способ приготовления салата из карамелизованной брюссельской капусты с клубникой:
- Соцветия брюссельской капусты нашинковать тонкими перышками.
- В большой неглубокой сковороде нагреть оливковое масло и на сильном огне в течение 30 секунд обжарить чеснок.
- Добавить брюссельскую капусту и обжаривать в течение 4–5 минут до мягкости.
- Добавить соль, коричневый сахар и снять с огня.
- Нарезанную клубнику добавить к капусте, все перемешать и подавать на стол.
- Салат из карамелизованной брюссельской капусты с клубникой готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
|
Здоровый факт:
Брюссельская капуста – кладезь витаминов и минеральных веществ. По содержанию витамина С, например, брюссельская капуста не уступает черной смородине. Велико и содержание в овоще антиоксидантов, благодаря которым его регулярное употребление снижает риск заболевания раком. |
Создано по материалам:
Диетическая кухня / Под ред. С. Вечорек-Хелминьской. – М., 1991.