Мексиканская сальса
Рецепт острого мексиканского соуса из консервированных и свежих помидоров для рациона с пониженной калорийностью.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Способ приготовления мексиканской сальсы:
- В блендере в течение 10–12 секунд смешать перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанные свежие помидоры и чеснок.
- Добавить консервированные помидоры ссылка на карточку Помидор .
- Смешать в блендере до однородной массы.
- Добавить соль и перемешать.
- Мексиканская сальса готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Перец халапеньо – это сорт перца чили, ценящийся своей жгучестью. Основная острота перца заключена в его сердцевине, содержащей семечки. Халапеньо рекомендуют резать в перчатках, иначе на руках могут остаться ожоги. |