Пряные котлетки из лосося
Рецепт пикантных котлеток из лосося с зеленью и дижонской горчицей для беременных.
Ингредиенты:На 4 порции
Для соуса:
|
Способ приготовления пряных котлеток из лосося:
- Предварительно разогреть духовку. Смазать противень оливковым маслом.
- Разогреть 1,5 ч. ложки оливкового масла в глубокой сковородке на среднем огне. Добавить измельченные репчатый лук и сельдерей и обжаривать в течение 3 минут. Добавить петрушку и снять с огня.
- Консервированный лосось размять вилкой. Добавить слегка взбитое яйцо и обжаренный лук с сельдереем и петрушкой, панировочные сухари и свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешать и сформировать 8 котлеток (по 2 на порцию).
- Разогреть оставшееся оливковое масло (1,5 ч. ложки) в сковороде и обжарить котлетки до золотистого цвета с двух сторон в течение 2–3 минут.
- Поместить котлетки на противень и выпекать в духовке 15–20 минут.
- В это время приготовить сливочно-укропный соус: все ингредиенты смешать и взбить в блендере.
- Подавать котлетки горячими со сливочно-укропным соусом и дольками лимона.
- Пряные котлетки из лосося готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Дижонская горчица – знаменитая французская приправа
из зерен черной горчицы. Технология ее производства была
придумана в XIV веке, но современный вариант появился в
середине XIX века, когда в состав приправы включили уксус.
Она имеет мягкий вкус и нередко содержит различные
добавки – каперсы, душистые травы и т. д.
|