Фрикадельки из куриного мяса
Рецепт фрикаделек из куриного мяса с зеленью для пожилых людей.
Ингредиенты:На 5 порций
|
Способ приготовления фрикаделек из куриного мяса:
1. Морковь, сельдерей, петрушку почистить, залить кипящей водой, приготовить отвар.
2. Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом.
3. Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать.
4. Сформовать небольшие фрикадельки, обвалять в муке.
5. Опустить в кипящий овощной отвар, посолить, варить около 30 минут.
6. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
7. Фрикадельки из куриного мяса готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Фрикадельки – вареные мясные шарики из мяса. Они есть
в кухнях многих народов, но особенно популярны во Франции и Швеции, где их едят жареными. Фрикадельки подают с соусами из сливок и с вареньем из клюквы или брусники. |