Суфле творожное паровое
Рецепт легкого десертного блюда из творога для детского и лечебного питания.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Способ приготовления суфле творожного парового:
- Муку подсушить в духовке до светло-желтого цвета и охладить.
- Отделить 40 г молока, всыпать в него подсушенную муку, размешать.
- Вскипятить 120 г молока, непрерывно помешивая, влить в него молоко с мукой, прокипятить, заправить маслом, охладить.
- Творог растереть с оставшимся молоком и желтками. Добавить приготовленный соус, повторно растереть.
- Взбить белки, осторожно ввести их в получившуюся массу.
- Формочки смазать, выложить в них готовую массу, поставить на паровую баню и довести до готовности (около 15–20 минут).
- Суфле творожное паровое готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 4 порции: |
Здоровый факт:
Отсутствие в этом блюде пищевых волокон, высокая белковая ценность и умеренная жирность делают его подходящим для всех диет, которые требуют механического щажения органов пищеварения. Особенно это блюдо подойдет пожилым людям.
Следуя пунктам 1–3 этого рецепта, можно приготовить
|
Источник:
Lib.rus.ec