Тыква, фаршированная мясом
Рецепт закуски из тыквы и мяса для беременных и при заболеваниях почек.
Ингредиенты:(На 5 порций)
|
Способ приготовления тыквы, фаршированой мясом:
1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с намоченным и отжатым белым хлебом, добавить яйцо, майоран, перемешать.
2. Тыкву очистить, удалить семена, наполнить мясным фаршем, обернуть фольгой и запечь до готовности.
3. Вынуть тыкву из фольги, разделить на порции, уложить в огнеупорную посуду.
4. Муку растереть с растительным маслом, развести кипящим молоком, полученным соусом залить тыкву и запечь в духовке до образования корочки. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
5. Тыква, фаршированная мясом, готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Мякоть тыквы в качестве компресса используют при лечении
ожогов и кожных заболеваний. Блюда из тыквы обладают
свойствомоблегчать симптомы токсикоза беременных
и «морской болезни».
|